Cменился поставщик электроэнергии

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации статус гарантирующего поставщика электрической энергии с 1 января 2018 года присвоить ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо­-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»).

Причиной данного решения стала нестабильная финансовая ситуация, в последнее время складывающаяся у ПАО «Архэнергосбыт», до настоящего времени являвшегося гарантирующим поставщиком электрической энергии и мощности на территории Архангельской области, которая привела к трудностям с выполнением возложенных на него действующим законодательством обязательств, в том числе с оплатой электрической энергии и мощности на оптовом рынке.

Напомним, что власти региона неоднократно ставили вопрос о необходимости наведения порядка на рынке расчётов за электроэнергию. Новый гарантирующий поставщик по закону обязан перезаключить действующие договоры, а также заключить договоры с каждым потребителем, который к нему обратится.

C нового года оплата за потреблённую электрическую энергию и мощность должна осуществляться в адрес нового гарантирующего поставщика (ПАО «МРСК Северо-­Запада»). Новые реквизиты будут указаны в квитанциях, которые потребители получат в январе.