Аграриев в беде не бросили

Архангельской области выделено 11,43 млн. рублей для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причинённого в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Напомним, продолжительные дожди и низкие температуры воздуха летом этого года привели к развитию опасного агрометеорологического явления – переувлажнению почвы. В результате чего весенне-полевые работы и начало кормозаготовительной кампании в Поморье начались на две­-три недели позднее в сравнении с 2016 годом.

Как сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в регионе пострадало 21 хозяйство: погибли посевы зер­новых и кормовых культур на площади 2100 гектаров, а также посадки картофеля на площади 70 гектаров.

Всего на компенсацию ущерба регионам правительство России выделило 1,4 млрд. рублей. Эта сумма бы­ла в равных долях разделена на всех пострадавших сельхозтоваропроизводителей. В результате компенсация составила около 50% от суммы подтверждённого ущерба.