Построят научно-­исследовательский комплекс

В Архангельске построят научно­-лабораторный комплекс для Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арк­тики имени академика Н. П. Лаверова РАН. К работам приступят в 2018 году.

Проект предполагает возведение четырёхэтажного комплекса с современными лабораториями и оборудованием для научных исследований, а также ботаническим садом. Для строительства нового комплекса выделена площадка в Соломбальском округе напротив завода «Красная кузница».

Напомним, центр был создан приказом руководителя Федерального агентства научных исследований в сентябре 2015 года и начал работу в 2016 году. В него входят пять научных институтов и два филиала в Приморском районе и Ненецком автономном округе. Они включают в себя 22 лаборатории, сейсмическую сеть и информационно-­селекционный центр, а также Российский музей центров биологического разнообразия. ФИЦКИА прово­дит комплексные фундаментальные и прикладные научные исследования, направленные на социально­-экономическое развитие и повышение качества жизни населения арктических территорий, комплексное освоение природных ресурсов и решение других важнейших задач.