Грузоперевозчики в простое

Российские дальнобойщики отмечают резкое снижение объёма заказов на перевозки. Как рассказали в Объединении перевозчиков России (ОПР), кризисная ситуация начала складываться ещё с ноября 2017 года, и на данный момент в некоторых регионах страны без работы остались около 40% частных дальнобойщиков. Поток оставшихся заказов пока перераспределяется в пользу крупных транспортных компаний, но и они не застрахованы от надвигающейся проблемы.

На фоне сокращения заказов, снижения тарифов на перевозку (около 25%), роста цен на солярку и запчасти происходит структурное изменение самого рынка грузоперевозок. С него уходят мелкие частники. «Если раньше мы говорили о соотношении «70% — частники, 30% — крупные перевозчики», то сейчас соотношение уже примерно 50 на 50%», — свидетельствуют в ОПР. Свой вклад в перемены на рынке, как считается, внесла система «Платон», ударившая по небольшим перевозчикам.

Как следствие происходит перераспределение заказов в пользу крупных транспортных компаний. Они сейчас в некотором роде выступают гарантирующим поставщиком услуги. Правда, если нынешняя экономическая ситуация продолжится, то вскоре и перед ними может встать вопрос о выживании, уверены в ОПР.