Парковочный беспредел

На февральском заседании областного Собрания депутатов был поднят вопрос о беспорядках на автопарковке у аэропорта «Архангельск» в Талагах. Ограниченное пространство и таксисты, стерегущие пассажиров, нарушая ПДД, выливаются в сотни штрафов и неудобство для пассажиров. «Мы можем хоть круглосуточно там дежурить, но это не панацея, — ответил начальник УМВД по Архангельской области Сергей Волчков. — Но пока руководство аэропорта не решит проблему с организацией движения на этой территории, она не уйдёт окончательно». Глава областной полиции добавил, что за прошлый год было зафиксировано больше 700 нарушений ПДД, связанных с парковкой у аэропорта.

В пресс-­службе аэропорта в свою очередь отметили, что одна из проблем связана с размерами привокзальной площади, которая практически не изменялась с момента основания в 1963 году. Только недавно архангельский аэропорт начал её благоустройство. После завершения всех работ схемы движения должны быть отрегулированы. Перед аэровокзалом установлены знаки дорожного движения, запрещающие остановку автомобилей вдоль павильона.

Согласно федеральным авиационным правилам останавливаться здесь можно только для посадки и высадки пассажиров. Но владельцы машин не соблюдают требований, а полномочий по привлечению к административной ответственности у сотрудников аэропорта нет.