В интересах малого и среднего бизнеса

Правительство Архангельской области и ПАО «Севергазбанк» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев и заместитель председателя правления – начальник департамента управления активами и пассивами банка Денис Лукичев.

В числе направлений сотрудничества – участие в развитии и внедрении современных банковских технологий и банковской инфраструктуры на территории Архангельской области, участие в реализации программ внедрения безналичной формы расчётов с использованием банковских карт, а также финансово-­экономический консалтинг.

Особое внимание в ходе реализации соглашения будет уделено такому вопросу, как кредитование и реализация проектов в сфере малого и среднего бизнеса. «Работа с этим сектором экономики является для нас приоритетным направлением развития, – отметил Денис Лукичев. – Мы также стремимся активно участвовать в социальных проектах – банк предлагает специальные программы ипотечного кредитования, в том числе для работников бюджетной сферы».

Рассчитанное на пять лет соглашение вступило в силу с момента подписания.