Дни без больничного — не прогул

Важное решение для всех, кто надеется пережить сезон простуд и гриппа на ногах и не берёт больничный при первых признаках недомогания, вынес Верховный суд РФ.

Он запретил работодателям увольнять за прогул сотрудников, которые решили отлежаться денёк дома и не вызывать доктора.

Поводом для разбирательства стала жалоба экс-гаишника из Ульяновска. Мужчина в петиции указал, что с 16 на 17 июля 2016 года должен был работать в ночную смену, которая стартовала в 23.00. Однако через полчаса после начала работы страж порядка почувствовал резкую боль в животе и понял, что трудиться не сможет. Об этом он сообщил по телефону своему начальнику и ушёл домой. Но в родных стенах гаишник решил, что недомогание пройдёт само — надо лишь до утра отлежаться и поспать. Промучившись в постели до 7 утра, мужчина понял, что не справится сам, и вызвал бригаду «скорой помощи». Эскулапы госпитализировали больного в хирургическое отделение местной больницы, где ему был поставлен диагноз «панкреатит». В результате полицейский неделю пролежал в госпитале. А когда вернулся на работу, вместо поздравлений по поводу выздоровления получил приказ об увольнении за прогул.

Более того, в отношении горе-пациента учинили ещё и служебную проверку, которая подтвердила факт прогула. Начальники воспользовались самонадеянностью подчинённого, который решил справиться с недугом собственными силами и на протяжении всей смены не вызывал врачей. По бумагам получилось, что несчастный страж порядка просто отсутствовал на рабочем месте более четырёх часов подряд без уважительной причины. А это и для силовиков, и для тех, кто трудится «на гражданке», является прогулом.

Попытки дорожного полицейского оспорить увольнение провалились и в суде первой инстанции, и в апелляции. Однако Верховный суд принял его сторону и отметил два важных для всех работников момента. Во-первых, как сказано в определении ВС, не имеет принципиального значения, уведомил сотрудник своего шефа о болезни или нет. Даже если босс не в курсе недомогания подчинённого, это не повод для увольнения. Во-вторых, время открытия больничного листа и момент обращения за медицинской помощью также роли не играют. Главное, что врачи подтвердили наличие у труженика заболевания, которое помешало ему выйти на работу.