Общепит настроен на манящий аппетит

Рынок общепита Архангельской области заработал в 2017 году более 13 млрд. рублей. Об этом сообщила региональный министр АПК и торговли Ирина Бажанова.

Комментируя нынешнее состояния рынка общепита на территории Поморья, она отметила, что сегодня в  регионе  зарегистрировано 1197 предприятий общественного питания. Их суммарный оборот по итогам 2017 года значительно вырос и составил более 13 млрд. рублей.

«Сегодня рынок общественного питания Архангельской области подстраивается под запросы населения. С учётом того, что спрос сместился в сектор заведений эконом-­класса, наибольший интерес у предпринимателей вызывают франшизы: фаст-­фуд, «кофе с собой», кафе­-кондитерские, пиццерии, суши-­бары и доставка на дом, — отметила министр. — Конкуренция в отрасли возрастает. Это приводит к значительным качественным изменениям, внедрению новых технологий производства и сервиса».

По словам Ирины Бажановой, меры, предлагаемые Минпромторгом России в  проекте Стратегии развития предпринимательства в сфере питания вне дома (общественного питания), позволят значительно снизить издержки предпринимателей и повысить привлекательность создания нового бизнеса различных форматов.