Реконструкцию набережной продолжат

Реконструкция набережной Седова в Соломбальском округе Архангельска — один из крупнейших стройобъектов города.

В 2017 году на эти работы было направлено свыше 125 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Работы продолжатся, сообщил председатель комитета областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин. По его словам, федеральный бюджет перечислил обещанные 100 млн. рублей на продолжение реконструкции набережной.

Ещё более 11 млн. выделяет на строительство областной бюджет. Таким образом, запланированное на 2018 год финансирование выделено в полном объёме.

«Временное отсутствие финансирования проекта было связано с ограниченными бюджетными возможностями, — говорит  Белокоровин. — Теперь основная задача — выйти на плановые сроки завершения масштабного и социально значимого проекта. Подрядчик выполняет всё в срок и готов вести работы едва ли не круглый год и в две смены, всё дело только за стабильным финансированием. В итоге мы не только укрепим размываемый берег Северной Двины в районе Соломбалы, но и получим в округе прекрасную двухуровневую набережную — то самое комфортное общественное пространство, которых так не хватает в областном центре».

Борис ГРИГОРОВ.