Рабочая молодёжь объединяется

В Северодвинске прошёл III форум работающей молодёжи Архангельской области, который собрал более 150 участников — представите­лей городов и районов, а также  крупнейших предприятий Поморья — «Звёздочки», «Севмаша», «Северного рейда», «Арктики», АЦБК, «Водоканала», «Северного морского пароходства», лесозаготовительных производств.

Одна из главных целей форума — создание ассоциации работающей молодёжи — площадки для диалога с властью и работодателями, средство защиты интересов молодых рабочих и инструмент привлечения грантов. «Ассоциация на первом этапе станет платформой для координации действий, поможет создать советы молодых специалистов там, где их ещё нет. На этой площадке можно будет обмениваться опытом в профориентации, социальной сфере», — сказала руководитель форума работающей молодёжи Екатерина Трофимова.

В рамках программы форума состоялись экскурсии на «Звёздочку» и «Севмаш», обмен мнениями по развитию молодёжного предпринимательства, профориентации среди студентов и подготовке Всероссийского форума оборонно-­строительного комплекса. Он пройдёт в Северодвинске в 2019 году.

Артём КЕЗИН.