Кого освободят от взносов за капремонт

Регионы России получат право не включать в программу капитального ремонта дома, в которых менее 5 квартир, большинство из них расположены в сельской местности.

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. «Собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капитального ремонта, так как они находятся на непосредственном управлении. Ремонт общего имущества жильцы проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно, — приводят аргументы авторы законопроекта в пояснительной записке к документу. — Кроме того, немаловажным фактором является высокая стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома по сравнению с многоквартирными домами. Это приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте регионального оператора».

Таким образом, данная инициатива позволит оптимизировать расходы средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте регионального оператора

 

Вадим ШИРЯЕВ.