С новосельем в Новый год

Первая очередь нового 300-квартирного дома в Архангельске для расселения аварийного жилья будет сдана до конца этого года, заверил генеральный директор подрядной организации ООО «РК-Инвест» Артём Кузьмичёв. Контракт на строительство был заключён в июне 2018 года, а уже спустя полгода работы близятся к финишу.

Сейчас на объекте завершается монтаж коробки здания. Темпы работ – 1,5 этажа в неделю. Параллельно ведутся установка сантехники, водопровода, тепловых батарей, канализации, электроснабжения, а также отделочные работы, оборудование подъездных путей и благоустройство территории.

Стоимость контракта – 468 млн. рублей. Первая очередь – это два подъезда, или 120 квартир, а всего в доме 5 подъездов. По завершении строительных и отделочных работ будущих новосёлов пригласят для знакомства с их квартирами. «На декабрьскую сессию Архангельской городской Думы мы выйдем с вопросом о согласовании передачи дома от правительства области городу.

Мы планируем расселить сюда людей из 101 жилого помещения, которые находятся в 36 аварийных домах. Из них владельцы 78 помещений являются нанимателями и 23 – собственниками жилых помещений, – рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш. —После завершения всех обязательных процедур и юридического оформления документов в Росреестре жильцы аварийных домов получат долгожданные ключи от новых квартир».