Рынок труда: кому готовиться на выход?

С 2019 года начинает действовать пенсионная реформа, в результате которой пенсионный возраст для мужчин повышается до 65 лет, для женщин — до 60 лет. Переход к новым возрастным границам предлагается осуществлять постепенно. При этом депутаты предусмотрели уголовную ответственность за необоснованное увольнение россиян, которым осталось пять и менее лет до выхода на пенсию.

На такое законодательное ограничение депутаты пошли, несмотря на предупреждения бизнеса, что данная мера ставит под угрозу всю систему трудовых отношений. Так, людям старше 45 лет и сейчас очень непросто найти работу, а в результате повышения пенсионного возраста проблема только усугубится.

Также со следующего года вводятся положения, предусматривающие дополнительные гарантии социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста. Для этой категории граждан минимальное пособие составит 1500 рублей, как и для остальных россиян. Максимальное же повышено до 11280 рублей, что равно 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года. Если гражданин предпенсионного возраста потерял работу и не может трудоустроиться в течение года, он может обратиться за пособием. Максимальный срок получения пособия – 12 месяцев суммарно в течение полутора лет. На более продолжительное получение пособия могут рассчитывать те, кто имеет значительный стаж — 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно — или необходимый для досрочной пенсии стаж. За каждый год свыше этого стажа даётся плюс 2 недели, но не более 24 месяцев суммарно в течение 36 месяцев.

В 2019 году, по словам рекрутеров, гораздо больше влияния на рынок труда будет оказывать другая тенденция — автоматизация. Средства автоматизации начинают проникать во многие сферы. При этом в 2018 году уже было замечено снижение спроса на специалистов по управлению персоналом.

В 2019 году переизбыток кадров будет наблюдаться в бэк-офисе: бухгалтеры, юристы, экономисты — все эти специалисты столкнутся со сложностями при поиске работы. Угроза увольнения нависнет и над охранниками, потому что камеры и системы слежения удешевляются и улучшаются с каждым годом. Сокращения персонала могут также коснуться добывающей и обрабатывающей промышленности. При этом все прогнозы в экономике будут тесно завязаны на экономический рост.

В Минтруде настаивают, что общая безработица в России в 2019—2021 годах сохранится на уровне 2018 года, то есть не превысит 3,6 млн. человек. Однако согласно опросу Rabota.ru, каждый четвёртый работодатель в России может сократить штат сотрудников в 2019 году. Согласно их опросу, 23% опрошенных специалистами работодателей подтвердили планы сократить часть сотрудников.

Эксперты советуют развивать навыки в смежных профессиях. Работу найти проще специалистам с развитыми компетенциями в своей и смежных сферах. Также работодатели обычно выбирают специалистов, у которых больше реализованных проектов и реальных результатов на предыдущем месте работы.

Павел НИКОЛАЕВ.