Поморье получит знаковую собственность

Здания Архангельского цирка и Морского-­речного вокзала будут переданы региону. Это подтвердил губернатор Архангельской облас­ти Игорь Орлов.

Как сообщил глава региона, в настоящее время Министерство культуры России планирует заключить договор между Росгосцирком и государственным бюджетным учреждением культуры «Поморская филармония» о передаче здания Архангельского цирка с земельным участком в безвозмездное пользование. В дальнейшем объект планируется передать городу Архангельску. «Мы задумываемся над созданием на базе этой площадки многофункционального культурно-­образовательного центра с целым набором функций. Он очень нужен и области, и городу, но пока это предварительные планы», — сказал Игорь Орлов.

Губернатор также сообщил о том, что уже решена судьба и здания Морского­-речного вокзала. «Договор подписан, с собственниками все вопросы урегулирова­ны, надеюсь, что уже в феврале здание Морского­-речного вокзала перейдёт в собственность области. У нас запланирован комплекс работ, связанных с приведением его в порядок», – подчеркнул губернатор.