Пляжный спорт пропишется в Поморье

В Архангельске на улице Карпогорской возводится новый спортивный центр для развития пляжных видов спорта.

В настоящее время полностью готов каркас здания, который состоит из металлических конструкций и обшит сэндвич-панелями. Проложены сети водопровода, канализации, подключено тепло- и электроснабжение. Также сделана система водоотведения с кровли. Кроме этого, активно ведутся работы по благоустройству: выставлен бордюрный камень, засыпан щебень, асфальтирование намечено на май 2019 года.

Непосредственно в зале оборудована система подогрева песка, так называемый «тёплый пол», и за счёт этого в помещении всегда будет комфортно проводить соревнования по пляжным видам спорта. Глубина (высота) песка – 400 миллиметров. В зале одновременно будет расположено 6 площадок для игры в пляжный волейбол, футбол, регби, теннис. По периметру зала будут расположены места для зрителей.

В административной части планируется разместить 5 раздевалок, а на втором этаже – спортивный зал для единоборств и гимнастики. Также в центре будут кафе, детская игровая комната, косметический и массажный кабинеты, сауна. Это уникальный спортивный объект в Архангельской области. В северных климатических условиях сложно развивать и популяризировать летние виды спорта, особенно пляжные дисциплины. Новый центр позволит проводить тренировки и соревнования круглый год и, несомненно, даст региону новое поколение спортсменов. Открытие центра пляжных видов спорта состоится 2 марта. Первый турнир по пляжному волейболу намечен на следующий день после открытия.