Появится новый вид связи

На большей части территории России в ближайшие два­-три года будет внедрена связь нового поколения, которая обеспечит беспроводной широкополосный доступ в Интернет для самых отдалённых уголков страны.

За тот же период планируется построить инфраст­руктуру для сети 5G. Все эти серьёзные технологические сдвиги поспособствуют созданию глобальной электронной площадки интернет­торговли для аграриев. Прог­нозируемый экономический эффект от меры — увеличение объёмов экспорта сельхозпродукции за шесть лет с текущих 25 млрд. до 50 млрд. долларов.

Речь идёт о сетях LTE 450, основное преимущество которых заключается в высокой зоне обслуживания: радиус распространения сигнала одной базовой станции составляет 20 км в отличие от технологии LTE (всего несколько километров). Это позволяет обеспечить связью удалённые сельские территории. Базовые станции предлагается устанавливать на уже существующую в регионах инфраструктуру. Новый вид связи будет востребован не только на отдалённых территориях, но и специальными службами, включая и ГИБДД.