Секрет «суперасфальта»

В России тестируется новое дорожное покрытие, которое можно приспособить под местные климатические условия. Как пояснили в Росавтодоре, асфальт буквально проектируют, подбирая смесь с заданными техническими характеристиками под конкретные условия эксплуатации в зависимости от климата и транспортных нагрузок.

Важную роль играет выбор вяжущей основы, которая как раз и придаёт асфальту долговечность. При производстве «суперасфальта» применяют методы испытаний битума, основанные на оценке его реологических свойств. Здесь большое значение имеет классификация по температурным диапазонам (PG), позволяющая определить верхнюю и нижнюю температурные границы, при которых битум в покрытии не разрушается. Классификация PG позволяет подобрать именно тот битум, который нужен для конкретного участка дороги.

Ещё одна особенность системы — подбор состава смеси из местных материалов, а также использование при приготовлении асфальтобетона старого асфальтобетонного покрытия (ресайклинг). Применяемый в системе метод уплотнения при помощи гираторного компактора (вращательного уплотнителя) производит точную оценку транспортной нагрузки, которую выдержит минеральный состав асфальтобетона за расчётный период эксплуатации. Таким образом, можно принципиально оценить возможность создания покрытия из местных материалов, срок службы которого составит не менее десяти лет.

 

Татьяна Шадрина.