Миллиард на туризм и культуру

В ближайшие три года Архангельская область получит из федерального бюджета 1 млрд рублей в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма на 2013–2020 годы». Об этом сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры для обеспечения доступности туристов к объектам турпоказа и средствам размещения в рамках создаваемого в Устьянском районе туристско-­рекреационного кластера.

В частности, планируется построить новый гостиничный комплекс и спорткомплекс для игровых видов спорта и единоборств, объекты питания и бытового обслуживания и многое другое, сообщили в отделе развития туризма министерства культуры Архангельской области.

На реализацию проекта по созданию кластера из областного бюджета также предусмотрено более 100 млн. рублей. В 2019 году 325,6 млн. рублей будут выделены на реконструкцию моста через реку Вагу (в направлении Устьянского района).

Участие региона в государственной программе с проектом создания туркластера стало возможным благодаря предпринимательским инициативам и обеспечению условий госпрограммы по привлечению внебюджетных средств в размере более 3 млрд. рублей.

В настоящее время в Устьянском районе инвестор планирует создать ряд новых туробъектов. Устьянский район заявил о себе как успешная площадка проведения крупных событийных и спортивных мероприятий, поэтому интерес к этой территории, безусловно, будет расти. И наша общая задача – обеспечить развитие инфраструктуры и создать комплекс туристических услуг для приёма гостей, – отметил Игорь Орлов.

 

Пресс­-служба губернатора и правительства Архангельской области.