Скоро поедем?

Игорь Орлов намерен строить железную дорогу Архангельск—Сыктывкар—Соликамск. Договор о сотрудничестве губернатор подписал в Сочи вместе с главой Коми, Газпромбанком и Белкомуром.

На днях в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Коми, Газпромбанком и компанией Белкомур. Цель объединённых усилий — строительство железной дороги Архангельск—Сыктывкар—Соликамск.

Губернатор Архангельска посчитал хорошим знаком, что такая крупная компания, как Газпромбанк заинтересовалась строительством Белкомура. Газпромбанк будет заниматься не только банковскими услугами, своё участие будет поддерживать и решением не финансовых вопросов.

Игорь Орлов подчёркивает важность соглашения и считает его гарантом того, что строительство железной дороги будет идти спокойным, эволюционным путём.

В Газпромбанке также уверены в успехе предприятия и ссылаются на свой многолетний успешный опыт в финансировании транспортных проектов в России.

Комментарий редактора.

Помнится, ещё в далёком 1990 году, когда наша редакция располагалась на первом этаже дома по ул. Карла Либкнехта, 2 в Архангельске, на втором этаже этого здания появился офис Белкомура. С тех пор прошло немало лет, а рельсы Белкомура, как говорится, и ныне там. Изменится что­либо после подписания договора?