Горькая доля дольщиков

Прокуратурой города Архангельска принимаются меры, направленные на профилактику нарушений прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

Руководителям шести организаций-застройщиков в феврале текущего года объявлены предостережения о недопустимости нарушений прав дольщиков, ввиду допущенного отставания по отдельным этапам графиков выполнения строительных работ.

В пяти  случаях отклонение от них обусловлено корректировкой проектной документации, возникновением технических сложностей при осуществлении работ на этапах устройства котлована, фундаментов и ростверков. Сроки передачи гражданам помещений данных объектов не истекли и наступают в 2020—2022 годах. Возведение многоквартирных домов продолжается.

Руководителем ООО «СУ-37», являющегося застройщиком жилого дома по ул. Луговой в г. Архангельске, после объявления предостережения приняты дополнительные меры к получению разрешения на ввод дома в эксплуатацию, которое выдано органом местного самоуправления 27.02.2019.

Прокуратура города напоминает, что продолжает работать «горячая линия» по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов.

Обратиться на неё с информацией о нарушениях законодательства в данной сфере граждане могут в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов по телефону 63-39-13.

 

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области.