Развивать туризм вместе

Выступая перед депутатами Архангельского областного Собрания с отчётом о деятельности правительства, глава региона Игорь Орлов отметил возрастающую туристскую привлекательность региона.

Губернатор подчеркнул, что Архангельская область широко распахнула свои гостеприимные двери для туристов со всего мира: за 7 лет турпоток увеличился на 21%, существенно улучшилась туристическая инфраструктура за счёт обновления тур­объектов и увеличения количества средств размещения до 292.

­ Я как человек, который работает в области развития туризма, могу отметить, что положительные изменения в этой сфере есть. В регионе существуют хорошие программы поддержки туризма, областные и муниципальные. Там, где они реализуются совместно исполнительной властью, населением и бизнесом, результаты неплохие. Но такая ситуация, к сожалению, не везде, – считает заместитель председателя комитета по культурной политике, образованию и науке АОСД Татьяна Седунова. – Да, проблемы в сфере туризма есть, порой не хватает финансирования. Многое держится на энтузиазме активных людей. Чтобы продолжать повышать туристскую привлекательность региона, все должны работать в одном ключе: и власть, и бизнес, и население. Только тогда можно получить хорошие результаты. А если будем критиковать, предъявлять претензии друг к другу и тянуть в разные стороны, ничего не получится. Нам есть ещё над чем работать.