Определились первые подрядчики на объекты БКАД

В результате торгов в Поморье стали известны предприятия, которые выступят в качестве подрядных организаций для проведения ремонтных работ на объектах региональной автодорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Первыми контрактами, заключёнными в регионе в 2019 году в рамках реализации нацпроекта, стали ремонт дороги Сия–Кулига (дорога ведёт к одной из жемчужин Поморья Антониево­Сийскому монастырю, который в 2020 году отметит 500 лет своего основания) и ремонт участка км 152–км 174 автотрассы Усть-­Вага–Ядриха в Верхнетоемском районе. В обоих аукционах победителем стало ООО «Автодороги».

Ещё два объекта, включённые в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и уже имеющие подрядчиков, являются переходящими с прошлого года. Это капитальный ремонт 11-­километрового участка автодороги Усть-Вага–Ядриха в Красноборском районе, который реализует АО «Котласское ДРСУ», и реконструкция участка дороги Усть-Ваеньга–Осиново–Фалюки в Виноградовском районе (ООО «Севзапдорстрой»). Контракты по ним также заключены, работы на обоих объектах будут завершены осенью 2019 года.

Контрольная дата заключения контрактов, обозначенная нацпроектом, – 1 июня. Особенность работы в рамках нацпроекта заключается в том, что лимиты по федеральным деньгам до региона были доведены не в мае, как это иногда случалось, а уже в январе. Это позволяет гораздо раньше провести торги, а в итоге – на несколько месяцев раньше обычного приступить непосредственно к работам.