«РВК-центр» адаптируется к Архангельску

«РВК-центр» стал новым гарантирующим поставщиком воды в дома архангелогородцев с 20 декабря 2018 года. По словам руководителей компании, они до сих пор входят в рабочее русло, особенно касательно построения диалога с абонентами, с которыми уже несколько раз возникали конфликтные ситуации.

Напомним, «РВК-Центр» обещал вложить в создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске около 13 млрд. рублей. 20 декабря на сессии городской думы депутаты приняли решение передать долги «Водоканала» концессионеру.

По словам Михаила Иванова, руководителя «РВК-центра», компания продолжает работать совместно с «Водоканалом» и «Водоочисткой», занимающимися Соломбальским округом и островными территориями соответственно. Сегодня перед гарантирующим поставщиком стоит задача сокращения потери воды на изношенных сетях, которые составляют 52,3%. Это очень высокий показатель, тогда как среднероссийский — на уровне 21%. Основная задача «РВК-центра» — снизить их до 44%. За время работы компании потери снижены уже до 48,5%.

Большинство из планируемых на 2019 год бизнес-планов находятся сейчас на стадии проведения конкурсов или заключения контрактов. Вложить планируется более 526 млн. рублей. На эти средства «РВК-центр» планирует, в частности,  начать строительство трубопровода от водонасосной станции № 91 на Талажском шоссе до ул. Мусинского. Это позволит жителям Северного округа Архангельска получать воду с центральных очистных сооружений. До конца года должно начаться строительство II и III очереди кольцевого водовода. Работы завершатся к 2021 году.

Также компания будет занята восстановлением водопроводных дюкеров через реку Кузнечиху. Запланирована также реконструкция Центральной насосной канализационной станции, 4 водонасосных станций. В этом же году начнётся строительство водопровода от острова Краснофлотский до Левого берега через Северную Двину.

Напомним, что больше всего нареканий к «РВК-центру» было в начале года, когда многие архангелогородцы получили квитки за воду с суммами в 2–3 раза превысившими те, что люди получали раньше. Тогда в компании заявили, что это был сбой системы и «недопонимание» самих плательщиков. По словам коммерческого директора компании «РВК-центр» Алексея Маркова, проблема заключалась в том, что горожане несвоевременно передавали показания своих водосчётчиков. Теперь же более 80% абонентов укладываются в срок. В компании рассчитывают, что они смогут полностью адаптироваться к работе в Архангельске. Так, «РВК-центр» планирует вернуться к работе с расчётным центром Архангельска: строка счёта за воду будет входить в единую с другими гарантирующими поставщиками квитанцию.

 

Владимир ШИЛОВ.