Продажа госсобственности провалилась

Приватизация госсобственности в 2018 году сорвалась. Доходы от продажи предприятий составили лишь 2,9 млрд. рублей вместо 13 млрд., запланированных в рамках федерального бюджета. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития об итогах работы в 2018 году и планах на 2019-й.

На слишком низкие темпы приватизации федерального имущества ранее обращали внимание и в Счётной палате. Там в этом обвинили Росимущество — оно не в полной мере контролирует процесс. В прошлом году планировалась продажа пакетов акций 275 организаций, а удалось реализовать только 46. Для того чтобы исправить ситуацию, министерствам предлагается установить единые требования к программам продажи госимущества, а также полностью перевести торги в электронную форму, следует из доклада. Впрочем, несмотря на факт низких темпов приватизации, в правительстве обещают форсировать процесс продажи госсобственности. Так, количество компаний с госучастием должно будет сокращаться ежегодно в течение 6 лет на 10% к уровню предыдущего года.

Сейчас государство в лице Росимущества владеет около 1,5 тыс. компаний с рыночной организационно-правовой формой (ПАО, ОАО, ООО). К концу 2024 года их число должно будет снизиться на 47% — до 797. Сокращение доли госсектора в экономике необходимо для увеличения темпов роста ВВП.

«Приватизации сопротивляются региональные и муниципальные власти, хотя сам бизнес заинтересован в покупке активов, принадлежащих государству», — заявил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Он пояснил: пока имущество находится в госсобственности, доходы от него (например, аренда) пополняют местные бюджеты, а в случае приватизации деньги поступают в федеральный центр. Поэтому власти субъектов не заинтересованы в продаже. С другой стороны, подготовка госкомпаний к реализации — это громоздкий забюрократизированный процесс, поэтому зачастую собственнику проще и дешевле сорвать планы, чем организовать продажу имущества.

Эксперты видят причины медленной приватизации в низких темпах роста экономики и неопределённости перспектив развития бизнеса. Инвестор готов покупать актив, только когда растёт рынок сбыта, причём неважно, продаётся муниципальный гараж или крупная госкомпания. Однако парадокс в том, что когда экономика растёт, правительство не хочёт расставаться со своей собственностью, так как нет необходимости пополнять бюджет.

Артём АЛЕКСЕЕВ.