Праздничное веселье подсократили

В РФ неоднократно поднимали вопрос о необходимости сократить новогодние праздники, которые дорого обходятся экономике страны. В нынешнем году 10-дневное веселье обошлось  в 1,2 трлн. рублей, каждый день отдыха экономисты оценили в 150 млрд.

Самыми провальными эти дни были для промышленности и деятельности офисных компаний. В мае стало известно, что в 2020 году январские каникулы могут урезать, что в итоге и произошло. Впрочем, на радикальное сокращение власти пока не идут. В середине июля правительство России утвердило перенос выходных дней в 2020 году и окончательный календарь рабочих и праздничных дней на следующий год.

Новогодние и майские каникулы получились короче, но общее число праздничных и выходных дней осталось таким же, как и в этом году. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, выходные в субботу и воскресенье 4 и 5 января, совпадающие с нерабочими днями по случаю Нового года, переносятся на 4 и 5 мая. Ранее такое решение предлагал Минтруд.

Таким образом, зимние каникулы россиян продлятся чуть больше недели — с 1 по 8 января (31 декабря — короткий рабочий день). Прошлые новогодние праздники длились десять дней, с 30 декабря по 8 января.

Зато россияне будут дольше отдыхать в феврале по случаю Дня защитника Отечества — с 22-го по 24 число, то есть с субботы по понедельник.

В марте число праздников в связи с Международным женским днём не изменится по сравнению с текущим годом: их будет три, с 7 по 9 марта, с нерабочим понедельником.

Майские выходные продлятся с 1 по 5 мая и с 9 по 11 (в этом году вторая часть весенних каникул была дольше на один день).

В честь Дня России жителей РФ снова ждут длинные выходные — с 12 по 14 июня.

Замкнёт череду праздников в 2020 году День народного единства, выпадающий на среду, 4 ноября.