Сдан первый объект нацпроекта

В Устьянском районе официально сданы в эксплуатацию 2 отремонтированных участка региональной автодороги Костылево–Тарногский Городок. Трасса стала первым объектом региональной автодорожной сети Поморья, отремонтированным в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик – Плесецкое дорожное управление – завершил ремонт на участках общей протяжённостью более 8 километров почти на 2 месяца раньше запланированного контрактом срока. Однако на качестве работ этот факт никак не сказался, что подтвердили лабораторные проверки контролирующих организаций. Согласно данным специалистов, все работы выполнены с надлежащим качеством.

«Эта транзитная дорога отличается высокой интенсивностью движения. По ней проходит транспорт, следующий из Вологодской области в Архангельскую и обратно, по ней же осуществляется автотранспортная связь Устьянского района с Котласом и Коряжмой, связь между нашим райцентром и рядом отдалённых деревень», – рассказал глава Устьянского района Алексей Хоробров.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районе будет продолжена и в следующем году. Всего в рамках реализации дорожного нацпроекта в Архангельской области в 2020 году отремонтируют более 100 километров региональных автодорог.