Социальные инвестиции и качество жизни

Поддержка инвестиционной деятельности в регионе – одна из ключевых задач органов власти. С таким заявлением губернатор Игорь Орлов выступил на еженедельной планёрке в региональном правительстве.

Поводом для вынесения вопроса на обсуждение стал ряд встреч главы региона с предпринимателями, которые успешно реализуют в области проекты по возведению социальных объектов, в том числе в сфере физкультуры и спорта.

Центр пляжных видов спорта «Бора-­Бора» в Архангельске, физкультурно-­оздоровительный комплекс на месторождении имени В. Гриба – эти и другие примеры свидетельствуют: строить подобные объекты можно быстро, качественно и за приемлемую стоимость.

При этом очевидна необходимость активной поддержки таких проектов со стороны органов власти, поскольку отдача от их реализации в разы окупит вложенное.

­ Любая инициатива, связанная с вложением средств, развитием предприятий, созданием новых рабочих мест, должна получать всестороннюю поддержку. Через создание достойных условий для жизни и работы мы выходим на достижение важнейшей цели – повышение благосостояния граждан, рост качества жизни людей. А в перспективе это положительно скажется и в целом на экономике региона, – подчеркнул Игорь Орлов.

И в этой связи важно говорить о так называемых социальных инвестициях, которые, по словам главы региона, оцениваются не деньгами, а благополучием людей, уровнем жизни населения. При этом успешный опыт предпринимателей, по мнению Игоря Орлова, должен быть обязательно транслирован.

 

Пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.