Авиарейсы возобновлены

Авиакомпания «Комиавиа-­транс» возобновила пассажирские рейсы по направлению Архангельск–Котлас–Сыктывкар. Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам на воздушных судах L-­410, которые способны разместить до 18 пассажиров.

Из Сыктывкара самолёт будет вылетать в 12.40 с последующей посадкой в Котласе в 13.30. Затем воздушное судно продолжит путь до Архангельска, где приземлится в 15.55.

Обратный рейс намечен на 16.45. В Котлас пассажиры прилетят в 18.30, а в столицу Коми – в 20.10.

Стоимость поездки из Сыктывкара в Котлас составляет 2250 рублей, в Архангельск – 6750 рублей. Билеты доступны в том числе и на сайте авиакомпании.

«Возобновление рейсов в столицу Коми Сыктывкар, несомненно, положительно скажется на транспортной доступности двух субъектов. При этом авиасообщение между Архангельском и Сыктывкаром станет и экономичнее, и быстрее. Региональный маршрут Архангельск–Котлас–Сыктывкар с сегодняшнего дня будет регулярным.

В настоящее время министерством транспорта Архангельской области совместно с транспортными операторами проводится комплексная работа по подготовке заявки о выделении средств за счёт федерального бюджета на маршрут Архангельск–Сыктывкар на 2020 год. Данная мера позволит увеличить частоту полётов в 2020 году до трёх раз в неделю при наличии соответствующего пассажиропотока», – отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.