Архангелогородцев порадовали

В Архангельске открыли Майский парк. Это самый крупный объект в области, ремонт и реконструкция которого были проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня излюбленное место отдыха горожан просто не узнать.

Парк встречает гостей новыми входными арками, асфальтовыми дорожками, скамейками, системой освещения. После ремонта здесь появилась большая детская площадка, на которой есть где порезвиться малышам. Для взрослых и ребятишек постарше ближе к берегу Северной Двины установлены тренажёры и спортивные снаряды. Обе площадки имеют специальное покрытие. Благоустройство общественной территории велось в постоянном диалоге с местными жителями.

По словам главы администрации Архангельска Игоря Годзиша, при реконструкции парка город получил ценный опыт. В дальнейшем он поможет местным властям работать в таком ключе на других объектах областного центра.

Парк Майский планируется и дальше развивать. В планах города – обустройство береговой зоны, создание парковки для автомобилей, а также установка контейнеров для раздельного сбора мусора.