Уголовные факты — без законного преследования

Людей предпенсионного возраста в России массово увольняют, но работодателей за это не наказывают. Об этом сообщает газета «Известия». По информации издания, за 2019 год в Роструд поступило более 400 жалоб из-­за увольнений предпенсионеров. Ими считаются граждане, которые уйдут на заслуженный отдых менее чем через 5 лет.

Год назад в УК РФ появилась статья за их увольнение или необоснованный отказ при трудоустройстве, которая предполагает наложение штрафа до 200 тыс. рублей или обязательные работы. В Генпрокуратуре России изданию сообщили, что дела по этой статье не возбуждались ни в 2018 году, ни в первом полугодии текущего года. В свою очередь Александр Шершуков из Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) связал невостребованность статьи 144.1 с невозможностью на практике доказать дискриминационную причину увольнения или отказ в приёме на работу. Ответственность же по новой статье Уголовного кодекса наступает лишь в этом случае.

«Формально людей увольняют не из-­за возраста, а по другим причинам», — поделился своей точкой зрения Павел Сигал из «Опоры России». Зачастую работодатели вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, угрожая увольнением по «нехорошей статье» и, как следствие, трудностями с поиском нового места работы.

 

Глеб КАПУСТИН.