Долги по зарплате выбьют приставы

Если работодатель задолжал вам зарплату, деньги вы сможете взыскать не только через суд, как это было прежде, но и с помощью трудовой инспекции — по исполнительному листу. Речь идёт о начисленной, но не выплаченной заработной плате.

Новый законопроект расширяет полномочия Роструда и вводит упрощённый механизм взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу его работников. Порядок такой: сначала госинспектор примет решение о принудительном исполнении; затем он направит документы судебным приставам, а те в свою очередь попытаются разыскать средства должника. Это позволит оперативно погасить задолженности, избежать многомесячной судебной волокиты и потери истцами средств, уходящих на оплату услуг юристов. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс собирается утвердить Госдума. Правда, утверждение этого проекта во втором чтении, которое намечалось на 7 ноября, было перенесено на неопределённый срок. Идея сама по себе здравая, но её реализация натолкнётся на целый ряд препятствий, полагают эксперты.

Общую задолженность по зарплате в стране Росстат оценивает в 2,6 млрд. рублей. Чаще всего от задержек страдают работники обрабатывающих производств, строительной отрасли, сельского хозяйства, транспорта, ЖКХ, здравоохранения и соцуслуг. В 2018 году работодатели задолжали деньги более чем 540 тыс. работников, однако многие граждане так и не могут добиться выплаты своего заслуженного заработка.

По оценкам экспертов, задержки вызваны несколькими вполне понятными причинами: во-первых, экономика стагнирует; во-вторых, отсутствует должный контроль за работодателями. Доходы предприятий и компаний неуклонно снижаются, а расходы, напротив, растут. Предусмотренные Трудовым кодексом штрафы, как правило, не останавливают недобросовестных менеджеров, стремящихся сэкономить на персонале.

«Новая мера по принудительному взысканию задолженности сама по себе неплоха, но она видится половинчатой, — говорит профессор Финансово-го университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. — Дело в том, что специфика трудовых отношений, в частности оплаты труда, невероятно сложна. Тут требуются особые знания и глубокая компетентность, которыми зачастую не обладают ни сотрудники судов общей юрисдикции, ни рострудинспектора. Абсолютно нереально разобраться во всех вопросах, применяя только нормы законодательства: нужно тщательно исследовать и содержание трудового договора, и обязанности заключивших его сторон, и порядок выплаты заработной платы. Естественно, обычный суд в силу своей извечной загруженности не способен принимать верные решения в каждом таком случае».

 

Георгий СТЕПАНОВ.