Забытые документы

Почти 15 тыс. оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала 2019 года. В основном это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Сегодня приём документов для проведения учётно-­регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учёта и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Чётко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определённой услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учёте будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учёта и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу.

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.

С января по октябрь 2019 года в архив Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило 14,5 тысяч «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость.

«Среди документов, не востребованных жителями Архангельской области, львиную долю составляют договоры купли-­продажи и дарения — чуть более 3 тыс. договоров. Часто граждане забывают получать и уведомления об отказе или приостановке кадастрового учёта или других учётно-­регистрационных действий. В архивах нашего филиала хранится почти 3 тыс. таких уведомлений. Также граждане забыли получить около 1,5 тыс. платёжных документов», — говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Алексей Леднев. «Часто в архив Кадастровой палаты поступают документы, подготовленные по итогам совершения различных сделок с недвижимостью: это договоры купли­продажи, дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности и др. Ситуации в жизни бывают разные. Например, может срочно потребоваться оформить кредит или продать квартиру, а нужного документа на недвижимость у гражданина не окажется. Поэтому каждому собственнику недвижимости следует хранить такие документы у себя дома», — подчеркнул Алексей Леднев.

Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисе Кадастровой палаты по месту жительства заявителя. Алексей Леднев  добавляет, что получить невостребованные документы также можно  в офисе Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3-й этаж, зал приёма/выдачи документов.

Режим работы офиса: пн.–чт. 8.30–16.30,  пт. 8.30–14.30 без перерывов.

Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Обратная связь».

Проконсультироваться по вопросу получения забытых в Архангельской области и Ненецком автономном округе документов также можно по телефону 8(8182) 22-­90-­04 и в Ведомственном центре телефонного обслуживания (ВЦТО) – 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).