Архангельск — на самом дне

Архангельск занял последнее, 92-е место в рейтинге эффективности управления городами. Рейтинг подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций. Оценивалась ситуация на апрель–декабрь 2019 года.

По сравнению с 2018 годом столица Поморья опустилась на 10 пунктов. Вторым снизу оказался Владивосток, третьим — Ярославль. При этом Махачкала, которая была последней в прошлом году, поднялась на 72-­е место. Тройка лидеров рейтинга — Тюмень, Казань и Салехард.

«Причиной низкой эффективности архангельской власти может быть отсутствие связки главы муниципалитета с губернатором региона. Возможна и ситуация, при которой связка главы города с губернатором есть. Но оба не демонстрируют здесь успехов. Лучший пример подобной ситуации — Архангельск», — сообщает РБК, ссылаясь на слова политолога Ростислава Туровского, руководившего составлением рейтинга.

Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента, губернатор области Игорь Орлов должен в ближайшее время покинуть свой пост, а глава Архангельска Игорь Годзиш «не пользуется высоким авторитетом и не демонстрирует необходимой публичности».

 

Антон ЧЕХОВ.