Глобальная цифровизация России

К 2024 году большинство социальных и экономических процессов в России будет оцифровано, государство окажется обладателем огромного массива персональных данных, а очных контактов чиновников с гражданами почти не останется.

Таким видит результат глобальной цифровизации директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС Ксения Ткачёва. Центр уже обучил более 13 тыс. чиновников, в этом году в планах обучить ещё 10 тыс. госслужащих.

По словам Ткачёвой, не все пока сознают, что «мы идём к государству как платформе, где всё оцифровано, но процесс затронет всех и каждого, и очень скоро». И чиновникам придётся учиться всю жизнь, понимать, как работают технологии и какие риски они несут, повышать цифровую грамотность, быть готовыми к проактивным услугам. Как пояснила Ткачёва, проактивные услуги — это когда не человек добивается от государства документа или пособия, а государство знает, в какой жизненной ситуации находится гражданин, и автоматически предоставляет нужные услуги.

По её прогнозам, такие услуги заработают к 2023 году, а сейчас всё находится в активной стадии проектирования.

Объясняя, почему изменения не происходят быстрее, Ткачёва заметила, что, как сложилось исторически, каждое ведомство само проектировало свою информсистему для хранения и обработки данных, а теперь наступило время, когда всё это нужно объединить. Выяснилось, что не объединяется: на разных языках написано, разные принципы лежат в основе систем. «Это большая работа — сделать из разных, непонятных, маленьких инфосистем одну платформу — национальную систему управления данными (НСУД). Чем быстрее государство справится с этим, тем качественнее сможет реагировать на жизненные ситуации граждан. Я надеюсь, что к 2023 году мы будем заходить в приложение, а там все госуслуги, ещё и документы онлайн принимают, и никуда ходить больше не нужно», — сказала она.

 

Вадим МАЛЬЦЕВ.