Закон о регистрации автомобилей — на грани провала

Новый закон о регистрации автомобилей в салонах в России оказался на грани провала. Он вступил в силу 1 января, но фактически так и не заработал. Только 10 автосалонов подали заявки для получения разрешений, и ГИБДД не удовлетворила ни одну из них, пишет газета «Коммерсантъ».

Начальник надзорной деятельности ГИБДД России Роман Мишуров рассказал, что заинтересовались идеей лишь салоны в Московской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае. До конца не доведена ни одна процедура, а некоторым компаниям уже отказали из-за неполного комплекта документов. Мишуров считает, что в феврале первые салоны получат разрешения.

Однако гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин предположил, что закон технически отложили на неопределённый срок. Он объяснил, что дилеры так и не получили разъяснений по поводу процедуры получения разрешений. По мнению Петрунина, это связано с тем, что организация технических и бизнес-процессов требует времени.

Между тем эксперты приводят свою версию затруднений, отмечая, что новая услуга не нужна автодилерам. Она стоит денег, но почти не приносит выгоды автосалонам.

 

Юрий СЁМИН.