Появится новый парк

Состоялась презентация проекта по созданию новой парковой зоны в Архангельске. Участок площадью 2,5 га находится на границе Ломоносовского округа и Майской Горки.

В настоящее время там располагаются «аварийные» тополя. С инициативой строительства парка на внебюджетные средства в городскую администрацию обратились представители ООО «Азерон». Директор по проектной работе компании «Азерон» Сергей Махов заявил:

«Выполнен первый этап работ — зонирование территории. Визитной карточкой парка станет колесо обозрения высотой от 40 до 50 метров. Сейчас мы подбираем операторов, у которых есть опыт работы в условиях Крайнего Севера. Далее приступим к планировке территории и детальному проектированию».

Авторы проекта обещают, что парк активного отдыха будет всесезонным и многофункциональным. Предполагается, что в нём будет несколько зон: место для проведения выставок, ярмарок, концертов, зона аттракционов, детский городок, ландшафтная зона с катком, кафе и спортплощадка.

На данный момент непонятна стоимость парка, отсутствует проектная документация. Концепция проекта будет презентована на Общественных советах и активистам города. Плотная застройка в Архангельске практически лишила город зелёных зон.

Согласно новому генплану, в ближайшие годы акцент в благоустройстве будет сделан на создание мини-­скверов, место под которые освободят ветхие «деревяшки».

 

Юрий СОКОЛОВ.