Выберут лучших экспортёров

Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития объявил о ежегодном региональном конкурсе. Конкурс называется «Экспортёр года» и проходит среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Поморья.

В Центре принимают заявки от компаний из Архангельской области, которые вели экспортную деятельность в 2019 году. К участию в конкурсе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, которые соответствуют требованиям, установленным статьёй 4 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

«Главная наша цель — это стимулирование и развитие экспортного потенциала предпринимателей, зарегистрированных на территории Архангельской области. Очень важно не просто экспортировать ресурсы или сырьё, а продавать товары с высокой долей добавленной стоимости.

Для участников конкурса мы подготовили восемь различных номинаций и действительно интересные призы: от оплаты гостиниц и авиабилетов до внеконкурсного участия в экспортных выставках и бизнес-миссиях. Только в прошлом году мы оказали поддержку компаниям региона, которые отправили свои товары на экспорт на сумму около 4,9 млн. долл.

В 2020 году рассчитываем увеличить эту цифру», — сказал руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.

 

Михаил СОМОВ.