Всем места хватило

В начале марта в Архангельске открыл свои двери для горожан и гостей областного центра транспортно-пересадочный терминал на морском-речном вокзале.

Два больших павильона на площади перед ним возвели ещё в 2014 году. Законность их строительства оспаривалась в суде. В итоге один из терминалов демонтировали, второй перестроили и открыли 1 марта. Собственником объекта является компания «Комтранс».

В павильоне созданы все необходимые условия для выполнения функций транспортно-посадочного терминала. Здесь разместились помещения для ожидающих. На специальном экране можно посмотреть расписание маршрутов, на другом – отследить движение автобусов по интерактивной карте.

В здании созданы удобства, в том числе для маломобильных людей и мам с детьми. В павильоне есть три заведения общественного питания, а также кофе-бар.

Помимо этого, в терминале немало отделов, где можно приобрести необходимое в дороге и для дома. Здесь можно воспользоваться банкоматом и посетить отделение Сбербанка.

Как сообщил директор ООО «Комтранс» Андрей Лукьянов, в основном в транспортно-пересадочном терминале разместились местные фирмы, однако есть и федеральные сети.