Бензин не дешевеет вслед за нефтью

Цены на бензин бьют нас по карману не один раз. Не только при заправке собственного автомобиля. Они выстреливают и по тем, у кого никакого автомобиля нет и в помине. Ведь бензин — это составляющая цены доставки. Доставки в розничную сеть в том числе, и едва ли не в первую очередь продуктов питания, так что это далеко не только автомобильная тема. Экономика, при всех своих эскападах, — дама по-своему справедливая. Потому что всегда стремится к некоему балансу. В случае же с ценами на бензин, однако, никакого баланса не выстраивается. Почему?

Некоторые никакой загадки не видят, у них всё просто: кто же будет снижать цены, если спрос гарантирован, – дураков нет. Но это не тот случай, когда самый простой ответ и есть правильный. Попробуйте, например, руководствуясь этим ответом, вывешивать ценники на автозаправках в США — вызовете бурю возмущения вплоть до политических отставок. У нас, понятно, многое иначе, но объяснение всё равно неудовлетворительное в принципе по тем же причинам. Если бы всё было так просто, вас пригласили бы на приём к губернатору или другому представителю власти и доступно убедили держать свои интересы при себе. Если цену держит не жадность королей бензозаправок, то что же тогда? Всё дело в том, что в рыночное стремление к балансу вмешалось госрегулирование.

Во-первых, цена собственно нефти в цене бензина, по некоторым оценкам, составляет не больше 7–10%. До 3/4 — это налоги (НДС, НДПИ) и акцизы, остальное — стоимость самой нефтепереработки, логистика, транспортировка и расходы операторов АЗС.

Во-вторых, сказывается падение рубля. В 2014 году цены на нефть упали тоже более чем на 30%, а цены на бензин поднялись на 10-11%. Тогда НПЗ объясняли всё именно падением рубля и импортной составляющей в производстве бензина.

В-третьих, само налоговое регулирование имеет специфический «демпфер». Он строится на учёте альтернативы: продукция НПЗ может пойти на внутренний рынок, а может экспортироваться. «Демпфер» — это компенсация, стимулирующая продажу внутри страны, когда экспортные цены привлекательнее, и, наоборот, делёжка с бюджетом, когда экспортная цена уходит в минус.

Снижение цен на нефть ведёт к падению цен и на нефтепродукты. Но только не в России. Как сообщают иностранные СМИ, стоимость одного литра бензина в США сегодня составляет примерно 17,5 руб. за литр.

Средняя же стоимость одного галлона бензина в США составляет 2,14 доллара (около 38 рублей за литр). При этом отмечается снижение средней цены в 2020 году по отношению к 2019-му на 44,6 цента (примерно 36 рублей — 7,9 рубля с литра). В России же тем временем средняя цена бензина АИ-95, по данным Росстата, в марте 2020 года составила 45,9 руб. за литр.

Между тем, первый вице-премьер Андрей Белоусов назвал обвал цен на нефть «инициативой арабских партнёров». А Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавируса.

НТС ожидает снижения спроса на нефтепродукты – нет, не из-за высокой стоимости, а в связи с мерами правительства по ограничению передвижений людей. Такая вот суверенная экономика у нас получается.

 

Николай ВАРДУЛЬ.