Сведения о земельных участках и транспорте

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что с 2021 года отменено представление юридическими лицами деклараций по транспортному и земельному налогам за период 2020 года и последующие периоды. Налоговые органы будут направлять организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленной сумме указанных налогов.

В связи с этим налоговая инспекция информирует о возможности проведения сверки сведений в отношении земельных участков и транспортных средств, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН). Для этого организация вправе запросить в налоговом органе выписку из ЕГРН.

Запрос подаётся на бумажном носителе или в электронном виде. Документ на бумажном носителе составляется в произвольной форме с указанием информации о заявителе (наименование, ИНН, адрес) и способе получения сведений (лично или через представителя, либо по почте).

ИФНС России по г. Архангельску рекомендует использовать электронный способ получения выписки через сервис «Личный кабинет юридического лица» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Для этого пользователь в меню «Запрос документов» выбирает раздел «Запрос выписки из ЕГРН». Сформированная выпуска будет доступна в разделе «Информация о документах, направленных в налоговый орган».

Выписка из ЕГРН предоставляется бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня регистрации запроса независимо от способа его направления.

В случае выявления налогоплательщиком расхождения сведений ЕГРН с информацией, содержащейся в государственных информационных ресурсах (реестрах), рекомендуется сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту нахождения транспортного средства или земельного участка. При этом целесообразно указать, в каких именно данных выявлены расхождения (с приложением документов-оснований о характеристиках соответствующих объектов).

После проверки информации, в том числе с помощью межведомственного электронного взаимодействия, налоговый орган актуализирует сведения ЕГРН при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, и проинформирует об этом налогоплательщика.

 

ИФНС России по г. Архангельску.