Еда едет к клиенту

Более трёхсот предприятий общепита региона организовали доставку готовой еды. Такую услугу сегодня предлагают не только крупные фирмы общепита Архангельской области, но и небольшие кафе и рестораны. Конкуренция в этой сфере выросла в разы.

Главные задачи рестораторов – сберечь коллектив, сохранить клиентов и открыться снова после снятия всех ограничений. Действующая нормативно-правовая база деятельность в таком формате разрешает. При этом каждое заведение старается по-­своему заинтересовать клиентов. Многие сделали упор на бесплатную доставку, отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В общей сложности на сегодня услугу по доставке готовой еды в регионе из почти 1200 существующих предприятий общественного питания оказывают 302 организации. И это, как отмечают в министерстве, далеко не предел. Многие кафе и рестораны уже задумались о таком формате работы, в том числе планируют предлагать клиентам полуфабрикаты.

В ведомстве подчёркивают: обязательным требованием при организации доставки еды является соблюдение сотрудниками мер безопасности – использование масок, перчаток, общение с клиентами на расстоянии.