«Белкомур» скисает

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, почему до сих пор не построили железнодорожную магистраль «Белкомур».

«Если столько лет её проект остаётся в повестке, значит, рассматривается как эффективный. Но он имеет несколько экономически слабых пунктов. Я знаю проект со времён, когда был федеральным замминистра, и этот проект обсуждал с руководителями Архангельской области. Он сам по себе правильный, но слабоват с точки зрения грузовой базы. Инвестиции требуются большие, а экономическая отдача недостаточная», — сказал Цыбульский, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он отметил, что проектом всё же надо заниматься. «Важен выход региона к Северному морскому пути, как и развитие транспортных компетенций», — подчеркнул он.

Напомним, впервые о строительстве железнодорожной магистрали, которая соединит промышленные районы Урала с Белым морем, заговорили ещё 1912 году.

Но первые участки общей протяжённостью более 400 км (Архангельск–Карпогоры и Вендинга–Микунь) появились только в послевоенное время – в 1947–1954 годы. Сам проект под названием «Белкомур» («Белое море–Коми–Урал») сформировался в 1995 году. Республика Коми, Архангельская область и Пермский край на следующий год учредили межрегиональную акционерную компанию «Белкомур». После этого было построено ещё два участка: в Поморье и Коми – всего 40 км.

В конце 1990-­х из­-за финансового кризиса строительство было заморожено, и вернулись к этой идее только в 2007 году.

 

Артём КЕЗИН.