«РВК­-Архангельск» модернизирует водные сети

Компания «РВК-­Архангельск» в 2019 году вложила в модернизацию коммунальной инфраструктуры 698 млн. рублей. В прошлом году она направила 432 млн. рублей на модернизацию систем водоотведения, ещё 266 млн. рублей – на обновление сетей и объектов водоснабжения. «Основная часть средств была затрачена на реализацию масштабной программы по санации канализационных коллекторов. В список работ вошли 36 участков канализационных сетей общей протяжённостью 10 км», – сообщила пресс-служба администрации Архангельска.

В рамках реализации инвестпрограммы компания выполнила и другие мероприятия. Так, в прошлом году была создана система оперативного поиска утечек воды в подземных трубопроводах, построен водопровод от о. Краснофлотский через Северную Двину до ВНС № 86 левого берега Архангельска, проведена реконструкция насосной станции второго подъёма ЦОСВ и других объектов. В прошлом году значительно обновился автопарк ООО «РВК-­Архангельск». Его пополнили три десятка единиц новой спецтехники.

«В 2019 году мы провели большую работу, выполнили все мероприятия нашей инвестиционной программы и рассчитываем, что реализованный комплекс мероприятий станет основой к дальнейшим преобразованиям и повышению качества жизни горожан», – отметил директор ООО «РВК-­Архангельск» Михаил Иванов.