В оплате труда невозможного нет

Возможно, в скором времени при установлении зарплаты работодателям придётся ориентироваться не только на минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но и на минимальный уровень повременной оплаты.

Соответствующий проект уже разработали и направили в правительство. «При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда», — говорится в документе.

Согласно поправкам, эта сумма будет индексироваться один раз в год с 1 января по инфляции за предыдущий год.

По словам авторов законопроекта, в России часовая ставка исчисляется исходя из МРОТ (12130 рублей) и составляет в нынешнем году 89,85 рубля в мае и 65,92 рубля в июле.

Также депутаты отметили, что работодатели порой применяют «псевдосокращённый» рабочий день, что позволяет им получать необоснованно высокую прибыль и избегать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды. При этом часто основная часть зарплаты выплачивается в конвертах. «При росте безработицы работник вынужден соглашаться с такими условиями», — говорится в пояснительной записке.

Примечательно, что 2 года назад правительству уже представлялся законопроект, в котором предлагалось установить минимальный почасовой размер оплаты труда в сумме 100 рублей за один час. Тогда инициатива не была одобрена.

 

Артём КЕЗИН.