Реконструкция вокзала

Работы по реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске начнутся в 2020 году, сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после встречи с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в Москве.

Они, как передаёт пресс-­служба регионального правительства, обсуждали направления совместной работы по развитию железнодорожной инфраструктуры в Поморье, в том числе говорили и об инвестпроекте по реконструкции вокзала и благоустройстве привокзальной площади в столице области. «Мы договорились, что работы начнутся уже в этом году, а не в 2021­м, как это ранее планировалось», — рассказал по итогам встречи Александр Цыбульский.

Более точной даты он не назвал. Сообщается, что на вокзале проведут фасадные работы, отремонтируют зал ожидания для пассажиров, входные группы и санитарные узлы, обустроят специализированные зоны отдыха, кассы и комнаты длительного отдыха.

Особый акцент при реконструкции вокзала делают на обеспечении доступности для маломобильных групп населения. На площади перед вокзалом благоустроят парковку и озеленят территорию.

Останавливать работу вокзала на время реконструкции не будут, здание будет открыто для пассажиров, но с некоторыми ограничениями.

Проект реконструкции железнодорожного вокзала готовит петербургская компания.