Построят завод-кухню

В Архангельске планируют открыть завод по изготовлению готовых блюд. Предприятие будет производить 80 тыс. комплексных порций в день, сообщили в региональном правительстве. Предполагается, что завод будет оснащён несколькими технологическими линиями.

Например, фабрикой-­кухней по производству полуфабрикатов и готовых экологичных биологически безопасных блюд по технологии заморозки HEF. Она позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства приготовленных продуктов без добавления генно модифицированных компонентов и трансжиров.

Особенность таких продуктов в том, что благодаря новым системам приготовления они отличаются долгим сроком хранения. «Одновременно на новом заводе планируется организовать производство дополнительного питания на основе молочных продуктов архангельских товаропроизводителей», — пояснил заместитель министра экономического развития Архангельской области Александр Билий.

Отметим, что строительство в Архангельске завода по производству готовых блюд с применением технологии высокоэнтропийной заморозки обсуждалось с представителями Фонда «Арктика­СГ» в конце июня. Именно тогда гости посетили регион для оценки перспектив реализации на территории Архангельской области двух инвестиционных проектов.