SPAR уступил «Макси» доходное место

В конце 2019 года в Архангельске начали закрываться  супермаркеты SPAR. Первым закрылся магазин в ТРК «Сафари», а за ним – SPAR около железнодорожного вокзала, в бывшем здании «Правды Севера», в ТРК «Европарк» и «Титан Арена». До этого прекратил свою работу магазин в городе Мирном. Однако перед Новым годом 2 супермаркета SPAR свою работу возобновили. Их развитием занялась местная фирма.

Но просуществовали они недолго, и в 2020 году незанятыми оказались площадки в крупных торгово-развлекательных комплексах Архангельска. Свободную площадь в «Европарке» занял супермаркет «Макси» – он начал свою работу в конце августа и стал 11-м магазином этой сети в областном центре. За 4 года эта компания открыла 15 супермаркетов и гипермаркетов в Поморье. Сейчас общая площадь её торговых объектов в Архангельской области – более 40 тыс. кв. м.

Открытие супермаркета в «Титан Арене» запланировано на осень 2020 года, компания уже приступает к подготовке помещения. Как сообщили в ООО «Титан-­Девелопмент», площадь нового магазина составит чуть больше 1 тыс. кв. м, что позволит разместить на этой площадке пекарню, кулинарный и мясной цеха.