Минтруд поправит Трудовой кодекс

Внести определённость в правила взыскания морального вреда за нарушение трудовых прав решил Минтруд. Ведомство планирует внести поправку в Трудовой кодекс.

В ней говорится о сроках, в течение которых работник может предъявить работодателю требование о компенсации морального вреда за незаконное увольнение. Предусмотрено два варианта.

Первый – указать сумму, в которую обиженный сотрудник оценивает свои страдания, в основном иске о восстановлении на работе, выплате зарплаты или признании увольнения незаконным.

Второй – обратиться в суд с отдельным иском о возмещении морального вреда. Сделать это можно будет в течение 3 месяцев с момента вступления в законную силу судебного решения, которое подтвердит факт нарушения прав работника и восстановит их.

В Минтруде отметили, что такие сроки обеспечат баланс прав работников и работодателей. Сейчас взыскать компенсацию за потраченные на нерадивого начальника нервы очень сложно. Если истец добавляет моральный вред к основным требованиям (вернуть трудовую книжку, отдать задержанную зарплату или аннулировать несуществующий прогул), сумма компенсации зачастую бывает мизерной.

Если же он предпочитает пойти по второму сценарию и подаёт иск о возмещении морального вреда уже после того, как нарушение его прав становится доказанным фактом, суды и вовсе отказываются такие требования удовлетворять. Служители Фемиды в таких ситуациях рассуждают так: раз трудовые права восстановлены, то и страдать больше нет повода.