Геологам увеличили поисковый срок

Госдума в первом чтении приняла законопроект, предполагающий увеличение срока предоставления участков для геологического изучения на территории Архангельской области.

Документом предполагается включение региона в число субъектов РФ, в границах которых, в соответствии с законодательством о недрах, участки недр предоставляются в пользование на срок до семи лет из-­за сложных климатических условий.

Сейчас закон «О недрах» предусматривает предоставление участков недр в пользование для геологического изучения на срок до пяти лет – в общем случае; на срок до семи лет – при проведении работ по геологическому изучению участков недр, расположенных полностью или частично в границах Якутии, Республики Коми, Камчатского, Красноярского и Хабаровского краёв, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало­Ненецкого автономных округов. А также на срок до 10 лет – при проведении работ по геологическому изучению участков недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации.