Жителям Архангельска направляют налоговые уведомления

Уведомления по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество) направляются пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России в электронном виде, а остальным жителям Архангельска – по почте заказными письмами. Общая сумма начисленных налогов составляет 518 миллионов рублей. Они должны поступить в бюджет не позднее 1 декабря.

Важно помнить, что пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России уведомления направляются только в электронном виде, без дублирования на бумаге. Для получения уведомления необходимо зайти в сервис с помощью логина и пароля, полученного в налоговой инспекции или через МФЦ, либо через учётную запись Единого портала государственных услуг, подтвёржденную лично.

Выдача уведомления непосредственно в налоговой инспекции производится только на основании заявления установленной формы и только самому налогоплательщику. Исключение составляют законные представители несовершеннолетних детей. Все остальные лица вправе получать уведомления за другого человека лишь на основании доверенности, заверенной нотариусом.

Приём заявлений и выдача налоговых уведомлений осуществляются также в отделениях МФЦ Архангельской области.

В 2020 году, как и в предыдущем, уведомления рассылаются без отдельной квитанции на уплату. Теперь все необходимые реквизиты содержатся непосредственно в уведомлении: уникальный идентификатор начисления (УИН), сумма налога, статус составителя платежа, реквизиты получателя, код бюджетной классификации и т. д. Для оплаты налогов через банк достаточно показать оператору QR­код или штрих-код.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что для перечисления платежа идти в банк теперь не обязательно. Значительно удобнее воспользоваться онлайн-­оплатой на сайте ФНС России – через сервис «Уплата налогов и пошлин» либо через Личный кабинет. Причём в Личном кабинете оплата банковской картой происходит непосредственно в сервисе, без перехода на сайт кредитной организации. Можно оплатить и через мобильный банк – для этого в уведомлении имеются QR­код и штрих-код банка. Дистанционная оплата особенно актуальна в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года. Своевременное перечисление средств в бюджет поможет избежать начисления пеней и применения мер принудительного взыскания.

 

ИФНС России по г. Архангельску.